Cтрахование имущества — и смело в отпуск!

Про отпуск думать никогда не рано и, естественно, никогда не поздно. Но вот в период каникул, когда время должно быть исключительно хорошее, людей подстерегать могут не самые желанные ситуации: кража или пожар.

Многие собственники в период отпусков становятся жертвами профессиональных (оказывается, есть и такие!) квартирных воров. Владельцы квартир уезжают в санатории, на дачи – вот тут-то и раздолье злоумышленникам! В летний период хорошо и тепло абсолютно всем, поэтому не только бомжи и начинающие воры-дилетанты, но и профессиональные преступники чуют благоприятную почву для осуществления столь долгожданных краж в коттеджах и на дачах. В свои загородные домики на лето хозяева привозят и ценное имущество, поэтому даже в садовом товариществе, помимо консервированных овощей, незваным гостям всегда есть, чем поживиться. Это то, что касается дачных воров. Пик их активности приходится как раз на летний период. Многие садоводы утверждают, что воровство происходит только тогда, когда завершается огородный сезон. Но юристы утверждают обратное. Конечно, зимой на даче тоже можно найти что-нибудь, однако ценные вещи хозяева увезли с собой в город.
Промышляющие в городах воры, наоборот, стараются пользоваться тем, что большинство горожан уезжает из мегаполиса в отпуск к морю или на дачи. Вот и создаются идеальные условия для «плодотворной и спокойной» работы.

Юристы утверждают, что страхование имущества во временном промежутке должно быть четко определено. Кроме того, предстоит грамотно установить само место страхования, предмет страховки и случаи страхования. Чем точнее будут зафиксированы в договоре риски и предмет страхования, тем быстрее и проще страхователю будет выплачено страховое возмещение.
Летом поездка в деревню, на курорт или дачу приведет к отсутствию в жилом помещении хозяев. От всевозможных форс-мажорных обстоятельств не заговорен никто, а поэтому собственнику, находившемуся в момент происшествия далеко – далеко от дома, все равно придется отвечать за пожар или залив, произошедшие в его квартире. Вполне может быть, что только что отремонтированная квартира с новой мебелью соседом сверху была сильно залита. Любит этот сосед сверху принимать холодные ванны и горячительные напитки. Этим он и занимался во время отсутствия своих соседей снизу. С такого соседа взыскать денежные средства вряд ли удастся, ведь доходов у него практически нет. Пенсия по инвалидности, да и только. А вот в данном случае страховое возмещение пригодилось бы. Не правда ли?

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх