В России участки под загородную недвижимость получат молодые семьи

В прошлом году правительство Российской Федерации разработало для граждан несколько программ по улучшению жилищных условий, которые успешно воплощены в жизнь. Теперь законодатели беспокоятся о многодетных семьях, которые в большинстве своем загородную недвижимость приобрести самостоятельно попросту не могут.

Правительство рассчитывает вывести на новый уровень программы поддержки многодетных и молодых и семей, и жилье играет в них важную роль. Для этого разрабатывается новая программа, по которой после рождения третьего ребенка каждой семье государство обязуется предоставить бесплатный земельный участок, что, учитывая цены на недвижимость, является весомой поддержкой молодым семьям.
Практика наделения семьи земельным участком после рождения третьего ребенка уже существует в некоторых регионах. Та семья, в которой в 2011 году появляется третий ребенок, получает сертификат, обязывающий местные власти предоставить в собственность безвозмездно 10-15 соток земли на постройку загородной недвижимости. Семья решает сама, построить там дом и прописаться, либо участок продать. Немного другой подход в некоторых других областях. Молодые семьи могут получить на выбор или субсидию на покупку жилья, или земельный участок. Это объясняется тем, что для многодетных семей, проживающих зачастую в сельской местности, более актуальна покупка жилья в городе, ведь цены на недвижимость там значительно выше.

Решение о выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям уже принято, но нормативные акты еще не разработаны. Законопроект по данному вопросу должны подготовить депутаты. Пока можно гарантированно сказать, что в новой программе предусмотрено выделение бесплатных участков под строительство для многодетных семей.

Пока все статьи законопроекта не будут приняты, чиновники на местах будут определять площадь участков, а также очередь их выдачи в собственность. Местные власти должны обозначить критерии, по которым в первую очередь обеспечиваться участками будут многодетные семьи с насущной жилищной проблемой. Причем речь идет не о голом участке земли где-нибудь в чистом поле, а об участке с готовыми коммуникациями или в непосредственной близости от них.

Инициировали создание программы в регионах, а благодаря поддержке правительства она приняла федеральные масштабы.

К записи "В России участки под загородную недвижимость получат молодые семьи" есть 1 комментарий
  1. Камиль:

    Я представляю что это будут за участки, без газа, водопровода и электричества, но с обещанием все это подвести в ближайщее время.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх

Wordpress