Начальный осмотр квартиры при подписании акта передачи квартиры

При осмотре своей построенной квартиры необходимо начинать осмотр с основных поверхностей: пол, стены и потолки. Естественно, что не нужно понимать то, что они станут гладкими и ровными, но нужно иметь в виду, что имеются определенные нормы соответствия, которые отражены в соответствующих документах.

Перепад пола не может быть более 2-х сантиметров.Для того чтобы его отмерить, нужно использовать специальный уровень.

Если установлен теплый пол купить, то его желательно проверить на работоспособность. Купите летом и пропустите этот момент, а когда зимой понадобится его включить, то он может быть в нерабочем состояние. Иначе зимой придется заняться его ремонтом, а то и заменой.

Особое внимание необходимо уделить качеству стяжки, которая должна быть без трещин, бугров и неровностей, а также обязательно чистой.

Далее все неровности не должны быть более 5 сантиметров на 2 метра. Это должно проверяться при помощи линейки, приложив ее ребром. Подойдет также отрезок профиля (например, алюминиевого или стального уголка). Основное отклонение не должно быть более 1,5 сантиметров по всей высоте. Это проверяется при помощи отвеса, в качестве которого будут выступать веревочки или нитки с грузом (например, винтик).

Обязательно осмотру должны быть подвержены углы, стыки всех плит и все швы. Не должно быть никаких дырок, которые должны быть заполнены цементом. Но вот только «наплывы» из бетона должны быть до 5 сантиметров.

Потолок и все стены необходимо пересмотреть на то, чтобы обнаружить ржавые пятна. Такие вещи должны быть загрунтованы или закрашены масляной краской, поскольку через некоторое время ржавчина начнет выступать на обои.

Обязательно необходимо оглядеть все поверхности, для того чтобы не было нигде подтеков. Причем, причины возникновения могут быть разными, начиная с простого протекания стены и заканчивая неправильной технологией.

Внимание должно быть уделено также окнам и балконным дверям.

Первым критерием является то, чтобы стеклопакеты были целыми, поскольку трещина является поводом для замены. Все рамы нужно открывать и закрывать, покрутить все режимы, а также проверить герметичность. Нужно провести рукой вдоль щелей, чтобы понять, не дует ли оттуда. Зимой дуновение ветра можно будет почувствовать, летом нужно использовать зажигалку или горящую свечу.
Такой «поверхностный» осмотр необходимо производить до того, как будут подписаны все передающиеся документы, поскольку некоторые дефекты в будущем будет уже невозможно объяснить действиями строителя. Стоимость всех доделывающих работ может вылиться в приличную сумму.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх