Квартира с декором своими руками готова к продаже

Эксперты по недвижимости утверждают, что скромненький «косметический макияж» своего жилья способен поднять стоимость продаваемой квартиры на несколько тысяч долларов. Но еще большего увеличит стоимость жилья, это если хозяин создал декор дома своими руками. Ведь для покупателей любого уровня доходов всегда важно хорошее состояние покупаемого жилья, развитые коммуникации, целые трубы и проводка, а также ровные потолки и стены. Вряд ли, кто-то захочет приобрести загрязненную, сырую, мрачную квартиру, где бегают тараканы и на подоконниках лежат дохлые мухи.

Кто бы что ни говорил, но большинство покупок совершается людьми эмоционально. Поэтому нужно сделать все, чтобы клиент просто сразу влюбился в Вашу квартиру.

По понятным причинам, Вам никак не удастся изменить неприглядный вид из окна, поменять соседей на более приятных, увеличить квартирную площадь или привести в порядок весь подъезд. Поэтому нужно улучшить все остальное, что под силу.

Никто не говорит о том, чтобы строить хоромы, но желательно, хотя бы, поклеить новые простенькие обои, поставить хорошую дверь, побелить потолки, помыть ручки, двери и окна, поменять все розетки и выключатели. Для Вас это все обойдется в копейки, по сравнению с тем, насколько дороже будет выглядеть Ваша квартира.

Самая главная вещь, которая остается забытой продавцами, по наблюдениям риэлторов, – это запах. Понятно, что затхлый запах плесени, сырости, табака, канализации будет отпугивать любого человека, даже намного больше, чем завышенная цена. Особый минус – запах от животных. Люди хотят въехать в ту квартиру, где не придется еще полгода что-то выветривать.

Есть маленькая хитрость, как избавиться от неприятных ароматов, – оставить за день до просмотра квартиры клиентами открытую банку с кофе. А, если запахи очень сильные, убедительно воспользуйтесь освежителем воздуха, или что-нибудь покрасьте. Психологи утверждают, что запах краски не воспринимается людьми негативно, а, наоборот, заставит их подумать о том, что в помещении делали ремонт, привезли новую мебель или делали декор.

Уже давно известно влияние запахов на психофизическое и эмоциональное состояние человека, поэтому смело используйте силу ароматов в полезных и выгодных для себя целях. Главное – использовать гипераллергенные запахи и средства, ведь у потенциального покупателя может быть аллергия, и, соответственно, ни о какой сделке после такого неприятного инцидента не может быть и речи. Ведь приступ слезоточивости или удушения явно не расположит к Вам клиента.

23.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх