Микрорайон Красная горка в Люберцах заселили африканцы

Новый микрорайон в Люберцах, достроенный в городе около года назад, приглянулся африканцам, сообщает «Комсомольская правда». Большинство из чернокожих выходцев Африки не знают русский язык и не поддерживают контакт с местными жителями. Из-за этого возникший вокруг иностранцев информационный вакуум быстро заполнился всевозможными домыслами, будто негритянки промышляют проституцией, а мужчины торгуют наркотиками.

Чтобы развеять эти слухи, с несколькими жителями Красной Горки пообщался корреспондент «Комсомолки». Оказалось, что один из африканцев – футболист «Химок», второй – сотрудник посольства Нигерии в столице России, третий – инженер, окончивший РУДН и работающий в московской компании.

Это обычные трудовые мигранты, такие работают по всей Европе, считает Дмитрий Бондаренко, заместитель директора Института Африки Российской Академии Наук. Попадаются среди них и нелегалы с просроченными или отсутствующими документами. Они попадают в Россию с помощью ловких земляков, которые оформляют им визы от имени фирм-однодневок. При этом горемыки рассчитывают, что отправятся прямиком в Европу! Часто их попросту обманывают на родине: уверяют, что в России действует «шенген», ведь она часть Европы, и требуют деньги за оформление виз и документов.
Так что многие из африканцев не рассчитывали задерживаться в Москве надолго, воспринимая Москву своеобразным перевалочным пунктом. Но в Европу так просто не попасть. И от безысходности они оседают здесь, пытаясь раздобыть достаточно денег, трудясь на вещевых рынках. Вторая по популярности ниша – различные шоу, бары, то есть сфера развлечений. На третьем месте раздача листовок.
А новостройки африканцы заселяют из-за наличия множества пустых квартир, так что можно обосноваться рядом друг с другом в большом количестве. Селятся они и в других городах Подмосковья. По прогнозам экспертов, из года в год количество таких трудовых мигрантов будет возрастать, но не критически – до 1000 человек в год.

Евгений Гильдеев, начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Московской области, сообщает, что проблем с документами у иностранцев в Люберцах нет. Если квартиры снимаются, то в каждом случае имеется официальный договор с хозяевами. В районе нет случаев наркомании или проституции, и складывается такое впечатление, что ситуация с африканцами нагнетается искусственно. Скоро в Люберцах пройдут выборы, и, вероятно, кто-то создает ажиотаж вокруг чернокожих иностранцев, чтобы дискредитировать местную власть.

Провести время ни как обычно и получить новое удовольствие от жизни, можно сыграв в игровые онлайн автоматы фрукты на сайте netgamecasino.com бесплатно, а для азартных и за деньги.

28.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх