Продажа недвижимости в кредит сегодня: как выбрать лучший ипотечный банк

Владельцы недвижимости и строительные компании в 2011-му году получили возможность вздохнуть спокойнее, потому что многими банками было возобновлено ипотечное кредитование, а для продажи недвижимости это означает определенное оживление, которое не заставило себя ждать. Что же касается простых обывателей, которых пока интересует не вопрос заработка, а проблема улучшения жилищных условий, то перед ними встал вопрос выбора лучшего банка для получения ипотеки.

Сразу отметим, что понятие «лучший банк» весьма растяжимое, так как на выбор ипотечного кредита влияет множество индивидуальных факторов самого заемщика. Но есть ряд объективных параметров продажи недвижимости в кредит, чтобы вы могли отсеять самые невыгодные варианты.

Первое правило, которое, надо отдать должное, много бывших заемщиков уже успели изучить, не редко на собственном примере, говорит о том, что процентная ставка — это не главное. Как думаете, что лучше, получить кредит 100 тыс. долларов в год под ставку 15% годовых, или под 10% годовых? Напрашивается ответ, что под 10 %, но здесь стоит задать соответствующий вопрос: а какие комиссии вызывает такая продажа недвижимости в кредит для заемщика?

Действительно, если по условиям 1-го кредита комиссия составляет 1%, а по условиям второго 5%, то выгоднее получать первый кредит, особенно если погашение производится равными частями или ускоренными темпами.

Комиссиями при продаже недвижимости в кредит банк, как правило, не ограничивается. Кредитным договором могут быть предусмотрены и другие регулярные платежи, которые заемщик обязуется осуществлять в течение всего срока действия кредита. Примером таких платежей может быть страхование собственной жизни, страхование недвижимости и другие платежи.
Для того чтобы такого рода расходы не оказались для вас сюрпризом, рекомендуем заранее попросить в банке ознакомиться с договором. Это отчасти и в интересах банка, потому что если в договоре описаны ранее оговоренные условия, то не нужно будет переживать за возможный срыв сделки.

Не забывайте, что ипотечный кредит это не только расходы и обязательства для заемщика. У него еще должны быть права. В числе таких прав следует обязательно обращать внимание на возможность досрочного погашения, к примеру, если понадобится продажа недвижимости, находящейся в залоге. Не лишним будет посмотреть и на штрафные санкции.
Мы искренне желаем вам получить самый выгодный кредит и переехать в лучшую квартиру, сохранения и улучшения платежеспособности и отсутствия любых проблем с банками.

17.10.2011

К записи "Продажа недвижимости в кредит сегодня: как выбрать лучший ипотечный банк" есть 1 комментарий
  1. Tilipp:

    Действительно следует соизмерять процентные ставки и условия, не стоит пытаться выгадать десятые доли процента и в последствии обрекать себя в строгие рамки выплат. Лучше выбрать более «дорогой» кредит, но с гуманными условиями.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх